注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

家校合力  

2013-11-26 20:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六家姐结婚,安排好高静和孟蕊替老师收发作业 扣小印章,请假回家,周四正走出学校,收到一条信息:尊敬的刘老师你好.我是汪政家长.在这里我代表全家真诚的向你说声谢谢!谢谢你对学生们的学习非常关心,你辛苦了。还有很多家长给我发信息。看:

        刘老师王雅睡着了,她每天都8:30睡觉,我也不知道,这次如果没有好成绩都是我的错啦。

        毕恩茁家长:开始背有背错的,再重新问完后就又背对了,又让孩子读了一遍

       杨家辉家长:我们一定会尽力背单词 不辜负老师的期望!

       高雅娜家长:刘老师您好我是高雅娜家长 五个单元的单词她全对了。

……………………

      前几天有十个左右孩子单词写的不好,我突发奇想让他们背好单词后给我发信息

  刘志鹤老师11月20日:五单元默写成绩:23个100,9个90以上。6个同学快上九十分了:郝明,倪明涛,解红艳,沈小原,王永庆,高春尚,三个同学快及格了:张晶,王进岗,李成海。快上90分的和快及格的今晚达到自己满意的成绩后给老师发信息,写:老师,我得了--分。希望家长配合。

陆续的有很多孩子给我发信息了。

 我又发:

刘志鹤老师11月20日:这两天很多家长给我发来信息说明孩子的学习情况,因为时间原因无法一一回复,特别发一个信息:非常感谢家长的配合,正因为有您的配合,您的孩子已经有了可喜的进步!希望您长期坚持!我们共同努力!

     结果很多家长就开始跟我保持信息联系了,很多家长很配合,也很支持我,家长和老师互相理解信任,小小的家校通使我有了更多的同盟者,真是太好了!

   回家期间,高静天天发信息汇报作业完成情况,还说不上英语课没意思,还问我刘老师张家口什么样啊。我说长大后来看看啊!孟蕊也是每天发信息告诉我谁写作业不合格。苏漫珍发信息说手抄报交了,张旭还问我有没有喜糖,我说老师结婚时再给吧。

回来后,发现孩子们任务完成的非常好,手抄报压在玻璃板下边了,作业不仅判了还写了“优”,还印了小印章,谁没认真完成除了发信息也写了小纸条。沈小圆字迹不好。我发信息:

这两天老师不在 大多数同学都能出色的完成任务 表扬那些老师在和不在都一样的好孩子们!特殊感谢小组长和课代表,你们组织的非常好,非常负责!只是批评一两个同学没有认真完成任务。老师不说是谁,如果你觉得你不对的话就赶紧弥补吧!知错就改就是好孩子!

第二天我问沈小圆:“你知道老师昨天的信息说谁嘛?”他说知道。我就和他悄悄有了约定,百词大赛拿奖就不追究了。

我还发:明天百词大赛,聪明的你们都准备好了吗?今晚又默了一遍一到五单元单词了吗?

谢红燕说:我准备好了!我默写单词默完了 全对了。
我的信息能够有这样的结果 正是我期待的!
一定要好好利用家校通!我希望让家校通缩进我和孩子们的距离,和家长的距离。下一步我打算找一些帮助家长教育孩子的信息,每天发一些,一定会很有帮助的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017