注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

快乐天使  

2013-11-28 22:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              昨天百词大赛八班90分以上的27个,前提是没有浪费课上时间来背,六班用上课时间背了竟然只有21个上九十的,郝毅崔代忠出乎意料的没有及格。早上醒来时我非常心焦,六班的孩子们,你们这是怎么了?怎么这么不听话呢?我最希望的是孩子们不用老是强逼着学习,而是怀有上进心和持久的兴趣和对老师的敬畏心积极主动的学习。早上我心里就很着急,六班这样下去课不行啊!

               早上来到班里 找到郝毅 我觉得我很善于哄孩子 我和他说了几句 意思是老师觉得你百词大赛没没考好很意外 在我的眼里你比王月昊优秀 你要努力之类的 结果上课的时候他一直在举手 还主动找我读课文印小印章 鼓励和爱的力量就是这么大 哄孩子的好处总是立竿见影

                 今天因为兰姐姐有事,我在六班上了三节课,每一节课都是快乐。33课讲得是MISS LIU请孩子们吃饭,我引入课时说:去年老师当班主任 请我们班几个同学来老师家吃饭了 老师也希望哪天邀请你们来老师家吃饭 那咱们今天先假装一下吧 用书假装盘子 尺子假装刀 笔假装叉子……小孩子对过家家有天生的热爱 一下热闹的不得了 有的都假装切牛排往自己嘴里送了 在这股热情劲中我讲了“whose ice crenm is this?”“is this your knife?”之类的句型。再加上黑板上画图,孩子们点餐之类,老师当服务员之类的活动,整堂课好不热闹,最后大多数的同学会背了。第二节课讲练习册,主要讲了形物代和名物代的用法,讲的很慢,连王月昊都学会了。去年这个东西很多优秀的学生还犯迷糊呢。第三节课讲几个单词,纸拉花啊玩偶啊化妆油彩啊,我一进教室,说了上午的句型:excuse me?孩子们大声说“yes?"我说:大家打扰一下,老师能不能上节英语啊!反响很强烈,:“能!”我真是快乐。然后说:“上午咱们吃了大餐,下午咱们再玩点好玩的。元旦马上就要来了,你们开元旦晚会的时候叫不叫老师来参加啊?”一下子又炸了锅:“叫!”孩子们一提到晚会,开心的不行。望梅止渴就这意思吧!那我又说了“那你们得把教师装扮好看了,布置好了,你们自己也得往脸上画上好玩的油彩才行!”然后就引入令人那几个单词,孩子们学的非常开心。崔代众还自己剪了一个漂亮的拉花,正好当教具。

                下课的时候,六班一群孩子来我办公室读课文,背课文,印章,要表扬信,换小奖品。今天真积极啊!

               小高静还抱着我天真的问我:“老师,为什么你在家的时候我给你发三条信息你就不回我啦?”可爱极了!

          今天杨家辉表现特别好,这些天兰姐姐给孩子们调了座,杨家辉和王月昊都在第一排,杨家辉上午兴冲冲交来32,34课默写条,竟然全对。给他写了个100.中午找我换表扬信乐得还跳高。下午默写了一遍6单元,竟然真的得了100分。我真是非常惊讶,他以前没有及格过啊!晚上他的妈妈给我来电话问作业,我特意谢谢家长的配合,家长也感谢我的付出,真是和谐的社会主义啊!放学时杨家辉还当起了我的小助手,他甚至创造性的帮助我,他说:老师,罚写的今天不写的话明天罚20遍行吗?我说行啊!他认真的写到黑板上,那一刻这个孩子满满的自尊自信和快乐。后进生变成优生,就是这种感觉吧。看这个小家伙多开心!

快乐天使 - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

 

 

快乐天使 - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

                这个是个先天性听力障碍的小张淼,因为听力不好说话也有点口齿不清,但是一直很努力的学习,看她在我的镜头下多么快乐!

快乐天使 - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

 

快乐天使 - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

还有几个小家伙  看大舌头的孔强强那调皮的眼神 天天喊我老思 还有聪明的高赞 还有胖胖的女孩张莹 今天爆发出神奇的力量 有王欣宇当小老师 今天得到了31枚小印章。

快乐天使 - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

 最后两个小哥俩主动邀请我给拍两张 这都是学习好差的孩子 但是他们依然很开心啊 看看王煜 站的多直!

快乐天使 - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

 

                

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017