注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

状态不对(47)  

2013-12-23 20:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙碌的几周过去 现在本应该是安心复习的时候了 但是却觉得整体气氛不是很好 。
        现在正在讲五单元的专项训练  剩下了最难的678 三张,在做题的过程中 孩子们的问题还是名物代和形物代,以及单三主语动词S。很多孩子逢这样的题必错。做卷子对于一些基础知识牢爱动脑的孩子们来说还是很容易抓住他们的兴趣的,但是对于一些基础不太好的孩子简直是活受罪。错的多了孩子们受到的打击就会大一点,逆商低的很容易一蹶不振,比如沈小原。而对于杨家晖来说,语法简直是法语, 一窍不通的节奏啊!孩子们在压力面前显得畏惧困难,不够自信,但是不要忘了他们是稚嫩的孩子啊。面对这种情况,我不能生气着急,应该想办法对孩子们进行个体或者集体心理辅导,想办法活跃课堂,找一些有针对性的练习题。
     为了活跃气氛 我利用课间给孩子们放一些歌曲 ,上周放了《最初的梦想》,在黑板上写下了歌词“执着的人 拥有隐形翅膀”,“最初的梦想 紧握在手上 ” ,我借题发挥对孩子们进行了励志教育,很多孩子的小眼神在发亮。
      期末考试和人生的其他事情一样 只是一次小小的磨练 我并不希望孩子们机械的背 记 毫无快乐 我希望他们在压力面前 更加充满勇气和毅力 加油我的孩子们!
    
         

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017