注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

水晶心(48)  

2013-12-24 22:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一大早就来到教室 看到高春尚桌子上有好几个包装好的苹果, 陈浩楠呢,在那手忙脚乱地包苹果,见了我很不好意思。 哎 这些猴孩子啊 我走到班里说:同学们,老师看到有的同学准备了圣诞节的苹果,是不是有的同学也给老师准备了啊?(回答:是)我接着说:老师很喜欢你们这份心意,但是老师觉得买包装好的苹果或者包装苹果的纸都得花钱,如果你们想送上一份祝福的话,就给老师写几句祝福的话吧!

         但是下了课还是一群小美女来了,高亚娜,刘怡。孟蕊,苏曼桢,杜国芳……可爱的小女孩们咯咯地笑,捧出五颜六色的苹果,“老师圣诞节快乐!”高亚娜还说:“老师我今天没拿,明天才拿呢!”高春尚冒冒失失的放我桌上一个苹果。一会陈浩楠来了,真诚的眼神看着我:“老师我自己包的,老师我花了五块钱买苹果。”看看这小家伙包的,还算好看吧!

水晶心(48) - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

 

        在六班上课时 几个孩子围过来问我喜欢什么颜色啊,高佳萱啊,王悦啊,一个个狡黠的小眼神,抑制不住的欢喜。我也说了不管老师喜欢什么颜色都不要包苹果啦,花的都是爸爸妈妈的钱啊。兰鸿博说:“老师可是我已经包好了!我还有给你写的作文呢!”“是吗?那苹果别给老师了,作文给老师看看就行了。”“作文交了,老师。我边写边想哭了都!”“真的啊?是不是觉得老师对你好啊?”我逗他。“是啊!老师对我太好了。”

     中午,去年教过的丁婧和王烁来了。小心翼翼的在我的桌子旁边,丁婧很有心事,说自己压力大。一会说好朋友郝金桥变了,一会说妈妈非要她考90以上。说着哭了,我好好的安慰了她一下。这时候孝志雅又来了,非要给一个苹果,还有一颗糖,问我这周可不可以来我们家找我玩。“孩子啊,老师都搬家啦,就先保密。老师还有课,要上课啦!”还是当“小尾巴”咯咯笑着求着我“老师你就告诉我们吧!”最后也没说,咯咯笑着跑了。

     这时候去年教的八班的王悦也来了,去年一直给我在作业本里写心里话,今年还没忘了我,可爱的孩子!

     下午放学时,兰姐姐说,今天咱们班李齐轩写作文写的是你,写的很好啊!李齐轩,那个非常认真但是却不爱说话的孩子吗?他竟然写我了,还有点惊讶。看看他写的

水晶心(48) - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣

 

     下午教师大会时,和去年教过的7班班主任莉莉一起坐说。莉莉说 今天我们班孩子写作文《我的老师》,罗心怡写的你。已经很久没见过这孩子了,没想到她还记得我。

     到了晚上,我给家长们群发了平安夜信息。很多孩子给我也发了信息。其中有一个无名氏写的挺多的,他写“刘老师,祝您全家平安夜快乐!

我非常庆幸我有一个这么知识渊博并且有责任心的好老师!

感谢老师!
T hank you
M i s s G r e e n !”

 这个冒失鬼,我是miss crane,不是miss green.回了信息,他又发来:“Oh no !竟然出这样的错误!我一定把Miss crane多写几遍。刘老师明天判作业就知道我是谁了。”

  我猜,一定是关世杰吧……

 

  在和学生的交流中,我非常快乐,小孩子的世界是那么纯净。他们的心灵就像是水晶一样清澈透明,在阳光的照耀下熠熠发亮。

   我还发现,我的话,有的是可以深深印在孩子们心中的,我的开学第一课,后来我甚至后悔没有讲课,觉得思想教育孩子们听不懂,答案这么久后才揭晓,那一番话,对有的孩子的影响是多大啊。

   我更加小心翼翼了,孩子们的心灵啊,你播种的爱或者不爱,是都会在他们的小心灵里生根发芽的。师德是多么重要!我会更加认真的去保护你们,孩子们!

  

 

    

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017