注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

孩子加油(49)  

2013-12-25 22:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上判作业时,发现很多孩子根本就没有学习上课讲得卷子,只写了单词和句子。又判了六班的六单元3,4页,30多个选择题。张震和沈玉鹏都错了将近一半。做的好的错2,3个。八班是六单元1,2,填空和选择对于孩子们来说都不简单,兰景润错了五六个,苏曼贞还要多一点。

       在六班讲了六单元3,4,发现薛涛和郝毅又很不在状态。薛涛这个孩子真是让人忧心。听说他以前经常挨老师打,他的爸爸也经常打他。孩子有说谎话的习惯还离家出走了5,6次。我一直知道他是个聪明的孩子只要听课肯定行。明天记得和他谈心。

       郝毅呢,一直对学习没啥兴趣,上课时我喊他们俩来前边听课,中午我找他谈话了,鼓励他好好学习。午自习默写单词,他拿了一张撕得霍霍丫丫的纸,我帮他用尺子比着撕下整齐的一张让他写。

       晚上,郝毅发来一条信息 刘老师圣诞节快乐。还是感叹,孩子是有心的,你对他好点他知道。这两天要加强对他们俩的关注,尤其是薛涛,这孩子成长环境有点特殊,一定要帮助他改变。

       中午兰姐姐请了沈玉鹏家长,我教育沈玉鹏要明白自己的责任,还要懂得感恩。大人和孩子都哭了。这个让人不省心的孩子啊,妈妈还挺着个大肚子。

       在八班做的是6单元1,2,还是比较难。最后的6道选择题也做的不好。郝明还是那么不在状态。作业很不认真。看来这段时间我和孩子们交流的太少了。

       这几天雾霾严重,重度污染,我的嗓子也不争气的发炎了。但是孩子们,咱们一起克服困难,鼓足干劲,力争上游!

      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017