注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

那几株低矮的小苗  

2013-09-16 18:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末了,那几株低矮的小苗却一直在我心头萦绕。

  我种着两块庄稼地,天天去地里劳作,大部分的小苗在阳光雨露下茁壮成长,但总有几株小苗矮上一头。这几株小苗,更得需要我这个农民大姐的精心栽培啊!尤其是那么可爱的小苗!

 周五那天,兰鸿博在我办公室背单词,背得很不容易的,第一次默写,错五个,第二次,错三个,第三次终于对了。接着我让他读课文。他不断地问我,“老师,这个怎么读?……这个呢?……这个是读……吗?”他一边问,一边往书上记着自己的“中文+拼音音标”,我惊讶地发现,这个孩子几乎没有基础,整片课文他甚至连最简单的也不会读,但是最后他奇迹般地给我读下来了。困难,真的很困难,但是他没有放弃,他就是那只小蜗牛,慢慢的往上爬……胖乎乎的小脸,充满期待的眼神,认真的神情……兰鸿博,你感动了老师!不管多难,咱们不要放弃,慢慢来,一定行的!

 王进岗,周五那天老师说了一句伤害你的话,那天你们6个都在老师的指导下背单词,其中的几个老师说完了能记住一半左右,你却只记住两个。老师一生气,说:脑子记不住只能用笔记了,一个去写20遍,你默默的低头开始写……

   想起你几乎什么都不会,但是作业从不拖欠,字体也清秀工整,只是你总是一副没精神的样子。记得开学第一天,你就写给老师一句话:“老师我英语很差,希望你帮助我”。那几天你并没有放弃,可能是上课实在听不懂,你后来终于放弃了。首先老师和你道个歉,不应该用那种态度说你,其次老师希望你再一次燃起希望,你看,兰鸿博还没有放弃,你难道就先认输了吗?

 你和兰鸿博差不多高,可是他就不断地向上向上,吸取阳光雨露,咱也不比他差!

还有于顺瀛,老师也对你说了不好的话。那天我问你有没有背单词,你说背了,结果第一单元的还是只会写“I,am”,我问你背的什么,你说新学的四个单词,我让你写这四个,你写出来三个,说忘了一个。我一看,只有“shy”写对了。我就生气地说:“你这算背会吗?”

孩子,其实老师是故意吓唬你们的,因为老师必须得严厉,别的同学才会害怕,才会认真的学习不开小差。那天时间紧,老师没顾上把你叫到一边和你说悄悄话,其实老师想说:
于顺瀛,你真棒,第一次去挑战记四个单词,而且成功的记住一个!你已经很了不起了!咱慢慢来,一天记四个,一定可以!

孩子们,老师想告诉你们:成功的人,不一定是那些多么聪明的人,而是那些看起来傻傻的,却勇往直前一条道走到黑的人!坚持就是胜利!每天认真的听一节课,认真的背五个单词,只要坚持下来,你一定会不同反响!


一个有坚持力的人,基础再差,起点再低,只要坚持下去不放弃,一定会走到别人看不到的远方!

咱们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017