注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

亲爱的孩子们  

2013-09-16 18:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去四楼找水高庄的票时,看孩子们还没上课 就去六年二班----我去年教的班看上一眼,看看我那些孩子们去。

    那一刻真的,感觉难以描述,当我出现在孩子们面前,他们眼睛变得闪亮,嘴里喊着“刘老师来啦”,一边呼啦一下围上来 冲到我怀里和我拥抱,都亲热的叫着“刘老师,刘老师!”我在过道里走走,摸摸他们的小脸蛋,问问他们,你们乖嘛?孩子们跟在我后边,话也不说,就是眼睛亮亮地看着我。哎,你们是有多可爱啊!也就2分钟时间,上课铃打了,我就往出走,孩子们还在喊“刘老师别走……”我冲他们摆一摆手快步出去 ……

回想我们去年走过的一年,我们在操场跑完了秋天跑冬天,冷风吹,太阳晒,你们的步伐越来越齐,口号越喊越响亮!老师是多么为你们而自豪!

我非常庆幸我的第一批学生这么热情,活泼,可爱。我觉得这种快乐的班风和老师有很大关系。

我觉得这个082班是最幸福的了。自从一年级,是美娟姐把他们带到四年级,美娟姐出了名的脾气好,从她给孩子们写的评语上来看,她是多么爱这些孩子们,即便是最淘气的孩子,美娟姐也是一样的去爱他们,鼓励他们。后来美娟姐不教了,孩子们告诉我总是想她,想去看看她。那时候我就觉得这个班的孩子们多么可爱!

后来,又遇上了林老师,我也曾经看到过林老师在学生素质发展评价手册上给孩子们的评语,那时我真的很渴望认识林老师,我觉得他是个不一样的老师,后来我知道了林老师真的很不一样!他带孩子们接触大自然,培养他们热爱大自然,热爱运动的心灵,这使孩子们一点都不书呆子,重情重义,有血有肉。

直到遇到了我这个菜鸟,我没有经验,不会管班,也不怎么会教课,可是孩子们美好的品德还是力挽狂澜,各方面还算争气。

数学的孙老师也是他们天降的恩赐,孙老师表面严格,追求完美,内心对孩子们充满热情。多亏有孙老师的协助,我才不至于管班时手足无措。

现在更开心的是遇上了孙姐姐,一个我一直敬佩的老师,她果断,严格,同时又有着教育家的方法和爱心,她有着美娟姐的慈母情怀,又有着孙老师的严父风范,孩子们,你们是多么幸运!希望你们在孙老师的教导下,释放出最强大的能量!

加油吧!孩子们!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017