注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

今天的教育故事  

2013-09-16 19:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早就去班里叫了于顺瀛,王进岗出来,把昨天博客里写的都和他们说了一遍。

原来王进岗是外地孩子,爸爸妈妈都打工,生活比较艰辛。我用我自己的例子去教育他,

“老师也是外地的,全学校唯一一个外地老师,老师小时候家里条件也不好,初中时一顿饭花五毛钱,只有过年才买一身衣服,有一年过年都没有买衣服,但是老师一直努力学习。你爸爸妈妈想的是什么?不是你会更好吗?如果你不好好学习,将来考不上大学也去打工,爸爸妈妈该多为你着急啊!虽然咱们现在基础差,但是千万不要放弃,只要坚持就会有改变!”

我看到他不再无所谓地答应着了,就问他没拿你现在给老师表个态吧!

在我的启发下,他说:"再难也不放弃,上课记不住下课记,下课记不住回家记……”

于顺瀛,我和他诚挚的道了歉,我说你会了一个单词,已经很棒了,每天会几个,你一定会进步的!

这节课,王进岗一反以前萎靡不振的样子,虽然他可能记不住单词,但是他一直坐得直直的,听着我讲课。

而于顺瀛,令人惊喜的没有玩手或者小纸条之类的,虽然眼神里满是困惑,但是他在听课。

还有沈小原,好几次抢着回答问题。

今天郝明也很不一样,也是抢着回答。

还有陈浩楠,今天他声音特别大,不断回答问题,谁知道他英语只考了60多分,数学语文不及格呢!

健美和小韩姐去听我的课了,她们说这个班的孩子学习热情高,就是我讲得有点太快了。其实开始时他们哪里有热情啊,我用尽心思,才让那几个总是萎靡不振的孩子焕发出了点生机活力,虽然还有几个,我实在无力回天。

我很怕孩子们放弃了自己,失去信心是最可怕的!

我必须不断的鼓励他们,哪怕一点一滴进步!

 今天的默写,八班90以上的有30个,但是还是有四分之一的孩子不行,明天抓紧!

明天的重点是6班!今天没有提到的王月昊,杨家辉,高骏,冯健康,明天再来写你们吧!

你们将会和老师发生什么样的教育故事呢?可真令人期待!

还有France 和Germany有的孩子还不会写,where are you from 和where do you come from孩子们还没有区分的很清楚。明天要强调。

最令我伤脑筋的是练习册,孩子们连单词句子都不会,那么拔高的练习题他们真的不会,这真是令人伤脑筋!希望区里能够考虑的乡村小学英语的难处,不要出这么空中楼阁般的练习册了!

没有办法,迎难而上吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017