注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

小鹅生翅  

2013-09-22 22:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长假之后果然不出所料,作业不合格的一大推甚至6班的郝毅和陈威一个字没写。大早起的把作业判完,写的好的画笑脸,写的不好的放在一起。以前总是列个单子把谁的作业有什么问题写出来,这次不合格的一堆,我用了一个新办法。发合格的作业本,不合格的作业本主人自觉在纸上补好作业找我去换作业本,这样就陆续有孩子给我交作业来,下午之前作业本都发下去了。没写的呢,就重写加警告。这个事办的还算圆满。

  今天上课有点没精神,但是还是讲完了第11课,这一课讲得有点费劲,下课后八班就有12个来背的,而六班时间紧巴巴,刚讲完孩子们还没怎么读就下课了,结果只有5个课间来找我背的。八班2单元单词全对的15个,一部分差不多的也找我背了,现在有28个没啥问题的了。还差句子得抓。六班全对的也有15个,一部分找我看了背面默写的does,doesn`t那几句话。明天继续考查。

  今天我要写的小鹅有几个。

八班:第一个是毕恩茁。这个小豆芽总是一副自卑的样子,上课嘴也不张,但是下课怯怯的找我要给我读课文,小小的轻轻的声音读完了,觉得真可爱。接着是倪明涛,开始时是55分,接着每节课都去我办公室背,最后100了。倪明涛愣愣的,很喜欢来办公室找我,这可是一个四年级期末考19分的孩子,也许老师的关注就可以使他大变活人呢。那天自从和王进岗谈完心,每节课直直的,还教育同学说英语并没有那么难。徐临博也有效果,上课起码在听课。新同学王永庆加入了学英语的行列,单词还对了5个,要知道这孩子之前没有学过英语啊!我知道这是上节课表扬信的功劳!孩子多需要鼓励啊!正能量可以给人无限自信!郝明还是一阵一阵的,上课听课总是不集中,但是下课知道找我问,刘兴然竟然想给我背课文……

  在别人眼里,我絮叨的是多么缺乏感情的人物和事件,但是作为一个老师,你真的会为学生的点滴进步而欣慰!我开始了解到老师的心事多么纯啊!他最喜欢的就是看到孩子们上进努力!

八班听课不好的是李成海,完全没状态,明天得找他谈。

 

六班:熟悉的王月昊,杨佳辉,兰鸿博,冯健康。

今天的重点是杨家辉。除了崔祥瑞和冯健康这两个因为身体情况特殊而完全没有状态的孩子就是他了。在教室后边不听课,单词也从写不对几个,本来吓唬他请家长,结果把他叫办公室和他说了一番话。

"通过看老师的记分册你发现了什么?开始不爱听课的王月昊现在每节课回答问题,默写没你好的现在都上九十了,你看看,是不是只有你原地踏步?你看看,和你一窝孵出来的小鹅们都在尽力的往高飞,咱也不能一直在地上找虫子啊!老师是托起你们飞翔的风,但是前提是你得长着翅膀啊,如果你不长翅膀老师这风不是白刮吗?老师见你第一眼就知道你不是那种实在上不去的孩子,你聪明可爱,咱比别人少点什么呢?老师对你哟信心!"

接下来的时间里,杨家辉认真的背单词,不会的总问我,他记单词非常困难,直到上可他才对了14个,但是他已经超出了极限。

王月昊如同神助,竟然单词全对。上个单元背单词背出了感觉,王月昊可以有黑马般的进步。

兰鸿博也认真的背单词,最后错了没几个了。

 在办公室里,我和孩子们的关系非常的平等,我非常尊重他们每一个人,孩子们在我办公室里补课,都非常专心。我不断得鼓励并且引导他们之间互相竞争,并且为取得很大进步的孩子写表扬信。这个时候办公室里的气氛非常和谐。在办公室里,我并没有发火,吓唬孩子们,但是他们的效率却非常高。杨家辉在我办公室里产生了自主学习的渴望,最户单词对了15个,已经超越了自己。

 

原来小学老师也可以不厉害……

 

哈哈,好困,晚安!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017