注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

千万不要轻易下结论……  

2013-09-24 21:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天说到了李成海,觉得这个孩子充满了攻击性,上课完全没有状态。我以为他也属于那种不太正常的。今天叫他出去,带他来到一个小小的角落。

 

 

‘李成海,从开学就没有好好听过课,怎么回事呢?’

“老师,我英语一直就不好。”很有礼貌的孩子。

“英语越不好才应该越学呢!”

“怎么总是和同学闹矛盾,昨天让老师看见4回。”

“…………”

“你看你这么大块头,跟那些比你瘦的,比你小的有什么好较劲的啊?咱不是说打不过他,咱们班谁能打得过咱啊!但是咱不和他打,咱让着他。那样大家就会觉得,李成海那么大块头,从来不欺负同学,还总是让着同学,那样大家多尊敬你啊!听说过“好男不跟女斗”吗?你说男的斗得过女的不?人家不斗,因为人家觉得不用斗。咱也得那样大家才会服咱啊!”

“…………”

“是不是不喜欢听老师讲课?”

“不是 就是以前不会学”

“好好学习,差没关系,咱补上去,以后有什么事情来找老师,老师永远是你的好朋友!老师相信你!”

这节课,李成海完全变了个样子,他一直在听课没有走神。正面的力量多么强大啊!

 

今天和高骏聊了聊,发现这是个懂事的小伙子,他竟然象王浩楠那样,能够在老师面前表现的特别好,他坐的直直的和我说话,字也写的非常工整,和他聊天时发现这是一个可爱的孩子。今天上课也听的特别好。

 

王月昊就像个猴,总是东瞅西看今天上午根本没好好听课。我把答案都抄在黑板上了他都不写。我中午留了他十分钟,忍着饿很严厉地陪他把错的题都改对了并让他把错的题抄五遍。改完了这孩子还是一副猴子样,还在嬉皮笑脸。

“你觉得自己是聪明的孩子吗?聪明的孩子能上课不听课下课被老师批评还笑吗?聪明的孩子才不会被老师批评还罚抄题!聪明的孩子应该怎么做?”

“上课听课。”

“好,老师下节课就观察你”

下午的课,他一直在听,虽然有时候也歪着。我上课也是多提问监督他,下课收了他的卷子。倒是都写上了,错了一个。

 

在六班还安排了小老师,孩子们都很踊跃,立刻我的劳动量就减轻了。明天再给小老师培训一下,希望效果会好。

 

明天在八班也做这件事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017