注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

考试归来  

2013-09-27 18:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 计算机考试回来已经下午2点40了,6班的小高静来给我报告作业情况,只有冯健康没写完,高骏在校补得,王月昊给我把他欠的作业工工整整的交了上来,可喜可贺啊。八班的孩子只有刘铜李成海没写完,还有2个写错了的,孩子们已经把早上的默写给我交了上来,1,2单元的问题不太大了。

风尘仆仆的我,着实有点欣慰。

下午通知了小学计算机等级考试的事,孩子们挺新鲜的,看看周日的报名人数吧

下午最后一节课,各个班主任带着孩子们去操场练习运动会开幕式的方队了,还有几个班在上课,但是淘气的沈小原和优秀的苏曼桢在楼道里站着,苏曼桢哭鼻子了。汪正正好过来拿东西,我问汪正怎么回事,汪正说他们俩打架,沈小原先骂人的。老师让他们俩上来站着。现在叫我看看他俩解决好了没。

  我看俩个孩子都面朝前站着,中间还有一个人的距离,互相根本没有说话,于是我说,“你们俩面对面站着,咱们解决一下吧!”俩孩子往前挪了挪。可爱的小苏曼桢很委屈,她从来都表现的特别好,没有一次被罚过。我就有点心疼了。先问沈小原:

“沈小原,你骂人家什么了?”

“神经”明显的底气不足,声音很小

“苏曼桢招惹你了吗?”

“没有”

“那你咋回事啊!你犯了错误,还得让苏曼桢陪你罚站,你对得起人家嘛?”

“对不起”

“那还不道歉!”

“对不起!”

苏曼桢虽然挺委屈,也原谅了他“没关系。”

“好,苏曼桢,你和汪正先下去吧!汪正记得跟大家说今天的作业”

俩孩子下去了,剩下了我和沈小原。

“沈小原,老师刚才有点偏心眼了,光说你没说她,不就是看她是个女孩子让让她吗?咱也是个好孩子,你骂苏曼桢,老师知道为什么,你是想和她作好朋友是不是?”

点头。

“其实你也没坏心,只是想和她玩,是吧?”

“是”

“你想和她作朋友,想让他注意你,你可以去用自己的优秀吸引她啊。你看,张哲啊黄增明啊,从来不骂苏曼桢,但是是不是人人都尊敬他们啊,因为他们很优秀啊。你现在回回上课都能记住单词和句子,总有一天会超过他们,全班同学都会尊敬你,苏曼桢肯定也愿意和你玩了。但是你要是想每天骂骂她啊,逗逗她啊,只能招人家烦啦,对不对?”

“嗯”

“好啦,咱心里什么都明白啦赶紧下去吧”

“老师,今天的作业是红蓝句子和练习册吗?”

“嗯,对,快去吧!”

跑啦。

这样沈小原就不会认为老师偏向好学生了,而且他也明白了交朋友的方式,这个沈小原进校成绩只有38分,开始也不行,现在每节课不管是课上状态还是课下效果都和好学生没什么区别了甚至好于那些前几名。希望他在学习前进的同时改变自己的坏毛病,慢慢的成为一个真正优秀的孩子。

下了班张旭又开始给我发信息约我去水高庄玩,只我们俩,哈哈,小孩子总是这么天真。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017