注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

甜蜜的负担  

2013-09-09 22:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   教师节了,收到一些以前孩子的信息,打开QQ,孩子们在讨论我在教哪个班,有的孩子给我留言了很多心碎哭泣的表情,还有的孩子给我寄来贺卡,实话说挺想念以前的孩子们,希望他们一切都好吧!

  每天上班都像一场战争,随着知识的增多,那些后进生仿佛越来越没有信心了,上课开始不听课,像8班的于顺瀛,李承海,本身就没有一点基础,接受能力差,学习习惯不好,真是让人着急。即便是大家都在开心的拍手唱歌这俩孩子也面无表情,可是当老师的仿佛眼里没有那些优秀的学生,只在乎这几个“钉子户”是不是在好好的听课。晚上放学时,六班的高峻,冯健康还是不会读,趁着值日生值日教他们读,所幸的是这几个孩子还能张开嘴,读的挺大声的。明明分配给组长任务,让组长去记录谁没有读就留下谁,可能是因为时间不够或者我分配的不够明确,小组长们也没做这个工作,看来明天得仔细要求了。

  

  明天一定要去开一个小组长会,把“小老师”确定下来,让小组长去做查单词查课文的工作,几个后进生,一定要去斗争到底。后进生的转化问题是个永恒的话题,用心去做,结果不会差。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017