注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

给孩子们的礼物  

2013-10-17 22:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周一那天作课了,课文很简单,三个新单词,歌唱家,舞蹈家,牙医。三组句子:你爸爸是干什么的?他是一名医生。你妈妈是干什么的?她是一名护士。你长大后想成为什么?我想成为一名医生。

      但是我用了很多的游戏,歌谣,全身肢体反应法,孩子们非常开心。当我问到“你长大想成为什么时”,有几个孩子说的是老师,可爱的苏漫桢还说:“I want to be a teacher like my Miss Crane(我想像刘老师那样成为一名英语老师)”,真是好可爱。最后我为孩子们播放了一首和职业有关的英语歌曲:peerlees(独一无二)。歌词的大意就是:“你想成为什么?医生,老师,警察,消防员?为什么不试试总统呢?只要努力,你的梦想就会实现。”

       虽然有点操练的不够,但是课堂气氛一直热烈,快乐,就连先天性肾炎的考试10分的刘兴然也跟着手舞足蹈起来。我不断地启发孩子们自己说出单词的读音,然后说:“真棒!老师还没教你们就会了”,又用了很多有趣的活动。最后,在美妙的音乐中,我渗透了德育:“孩子们,我们每个人都要有自己崇高的理想,只要努力去做,就一定会实现我们的理想。”那一刻孩子们都看着我,小眼睛闪亮亮,虽然有高校和其他的几个姐姐在场听课,但是我没有紧张,反而我觉得非常快乐。我喜欢和孩子们在一起,我希望有一点正能量可以影响我的孩子们。这堂课,也许会因为这个美丽的理想而使孩子们难忘吧。我小的时候,老师有一节课让我们谈理想,我现在还记得很清楚呢!

        下课了,本来是午饭时间,但是饥肠辘辘的孩子们没有像以往那样跑出去站队,半个班都涌到了教室前边看着多媒体上的歌词,听着歌,问我:“老师,这是什么歌啊?”我把歌名写到黑板上,孩子们拿着小本认真的记了下来。周二和周三上课时,蓝景润又跑来问我:“老师,要不要开多媒体。”看来孩子们真的很喜欢呢。但是作完课后我就没用多媒体了,觉得好对不起孩子们。

        在备考教师招聘考试时,有一条爱因斯坦的名言我一直没忘:如果你上课时使孩子们感到快乐,那便是你给孩子们最好的礼物。我现在深深的感受到了这句话。《不做教书匠》也就是这意思吧,真正热爱儿童,热爱教育,拥有自己的教育理念和教育艺术,这样才能在课上充满了情感和激情。

        所以,我应该不断的去学习,思考,力求使英语课更加引人入胜。

        现在孩子们都争着获得小印章,因为五个小印章就可以换一个表扬信,五个表扬信又可以换一支笔,其实就是那种1元左右的笔,但是孩子们热情很高。就连王月昊和杨家辉也开窍了。我对我的孩子们,还是充满的希望的!

        在孩子们早读英语之前,我为了让他们知道"为什么要读",讲了疯狂英语李阳的故事,也讲了我自己的故事。当初在条件艰苦的乡中,我也是努力的背课文。我希望孩子们励志图强,充满激情,我希望以一颗赤诚的心去影响孩子们。

        我的小学是复式班,村子里只有两间教室,两个老师。郝老师是我的启蒙老师,他四十多岁,瘦瘦高高,数学课教我们算题,语文课教我们黑白课本的“人民大会堂”,还给我们描述人民大会堂的灯,音乐课他教我们《洗衣歌》,手工课我们一起做手工。有的时候还有班会课,他还给我们讲世界上本来没有“鬼”,“鬼”是一种人们无法解释的自然现象。下课他总是和我们一起玩耍,踢毽。我能感觉到他对我们的感情。我的启蒙老师,虽然只教了我小学四年,但是他对我的影响非常大,小学到大学,我的老师很多个,实话说孩子郝老师是影响最深刻的一个。因为他是一个有心有灵魂的老师,他并不太重视成绩,却带我们这些农村孩子走进了一个丰富而美好的精神世界。

       所以我相信,孩子虽然小,但是你对他的人生会有深刻的影响。

        就像小学三年级时的我,在课堂上勇敢而响亮的说:我长大后想成为一名老师。那时我的心里,是对郝老师无限的尊敬和热爱啊!

        也许我的水平没有那么高,但是我会一直用心去做!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017