注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

原来英语最差,现在英语最好  

2013-10-25 22:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上了一下QQ,发现有十多个好友请求,都是我可爱的孩子们以及他们的家长。有的孩子还给我留言“刘老师你怎么总是不上线啊!”,我看到了就发个笑脸给他们。记得去年教二班时和孩子们聊了一次天,然后王鹏就天天问我,老师你今天上线吗?看来很期待很老师聊天呢。

        今天和郝微(小班长),关世杰,郝菁(尖子生),王欣雨的妈妈,高佳萱的爸爸,都聊了一下。这几位都是学习成绩比较好或者中上的孩子。我的博客中这些好孩子的“上镜率”却很低。今天才有空和她们好好的聊聊。

        先说郝微和郝菁,两个乖巧可爱的小姑娘,我们一直用英文聊天,就用这两天新学的句型:“how many people are there in your family? who do you love best?do you love you family?what does your mother do?”之类的,两个小丫头对我的家庭成员和居住地很感兴趣呢!不过我总是说:secret. haha.

       再说和王欣雨的妈妈聊天,她主要是询问了我孩子在学校的表现,可爱的小王欣雨默写时总是第一遍错很多,第二遍才都对,胆小,内向。我和妈妈说要多鼓励她,妈妈说成绩好了就鼓励,我却说有一点进步就鼓励。王欣雨妈妈还说孩子在家总是提起你,说刘老师好。感谢家长的肯定。

     高佳萱是个个性女孩,她学习不错,但是性格有点桀骜不驯,有点假小子。今天因为课文没背下来挨了留,我如实的和她爸爸把这些情况都说了。当我说起给她个小官当时,她爸爸说这孩子是个官迷。看来我看得挺准,这样内心激扬的女孩是不甘平庸的,如果没个一官半职她会觉得受到压抑,下周让她带几天课前读单词。看看效果。

     还是和关世杰聊得最多。他告诉我他把课文背下来了。半个月前也有这么一次,他打电话给我,问我不背课文行吗,实在背不下来,我鼓励他试试看。40分钟后又打来电话说背会了。今天又是这样的情况。还有什么比这样的孩子更令老师欣慰的呢?我说“good boy!I like you!”他说:“me too!”好可爱。他还说,以前英语最差,数学最好,现在完全相反了。我鼓励他各科都好好学,争取做各科的领头羊!还说“老师为你加油!”

     聊了一会,很开心,孩子们天真纯洁,感情真挚,想起于莉莉老师班里总是有个二年级的小男孩抱她腿,结果“于老师和小男孩结婚了”的谣言传遍全班,又好玩有无奈。但是孩子们的天真烂漫真是让人快乐。

     孩子们,希望咱们一起进步!

     看,右下角的关世杰多么可爱!他的斜后方带绿色手表的就是假小子高佳萱了,看孩子们多么认真的背课文啊!

角落里的王月昊,总是扭来扭曲战斗部好好站,傻孩子啊,真是欢喜冤家!


原来英语最差,现在英语最好 - crystal-petal - crystal-petal水晶花瓣
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017