注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

请家长记  

2013-10-28 22:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天八班杨姐姐请了几个家长。分别是张哲,孙宇奥,刘铜。

           与众不同的是,这几个孩子的共同特点是都属于智商较高型。

           进校开始,张哲就给我留下了最为深刻的印象,他英语学得非常好,言行举止反常于同龄人,非常聪明可爱。孙宇奥也是衣着打扮非常优雅,看起来像个小绅士。而刘铜,非常机灵,反应很快,但是三个孩子共同的特点是不在状态,怀才不遇,郁郁寡欢。

             和家长聊天发现,孙宇奥竟然是以前的班长,刘铜也是低年级的第一名,但是现在除了张哲还遥遥领先之外,这两个孩子已经看不出有过如此辉煌的成就了。张哲也开始消极度日了。

             我上网查了一下,百度知道里竟然有很多孩子和家长因为这个苦闷:“老师不重视我,我很难受。”

             这样的孩子往往因为自己的能力出众而希望的得到老师更多的重视,一旦觉得老师不够重视自己,就会非常难受,自暴自弃起来。

               今天和张哲和孙宇奥分别谈话,告诉他们:你们在老师眼里非常重要,和别人都不一样,一定要以不一样的标准要求自己!你们已经很棒了,但是老师希望你们更棒!

                这席话仿佛和请家长一样给了孩子们无限的动力,张哲英语课上格外大声,孙宇奥下课就找我背课文,声音洪亮清晰,一看就是棵好苗子!

               刘铜我还没有太深入交流,明天就是你了,刘铜!

            

         

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017