注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

孙乃新   

2014-12-18 15:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天早自习,给孩子们读了 最有损福报的几种行为。特别指出了谩骂,说别人坏话的害处。义正词严地总结:说别人坏话,是有损自己福报的行为,希望同学们好自为之,保护自己,为自己积攒福报。最后请同学们拿出纸写出几个自己认为爱骂人的同学的名字,并且给他写出一句鼓励的,帮助他的话。
收上来了之后,有34和同学都写的是孙乃鑫。孩子们听了我的话,稚嫩的笔体中充满着善良和爱心:
孙乃鑫,你其实是一个好人,改掉骂人的毛病,你一定更好!
孙乃鑫,你如果不骂人,会有更多的朋友!
孙乃鑫,其实你是很棒的,改掉坏毛病,你会更加优秀!
看了这些话,受了震动。总是洗不干净衣服和头发的孙乃鑫,总是骂同学不听老师管教的孙乃鑫,甚至和小孩子要早点的孙乃鑫,也可爱了起来。
上课时,没有指名道姓,说某些同学总喜欢用不好的想法想别人,但是大家都愿意帮助他,祝福他,说他是好孩子,我希望这些有不好习惯的同学慢慢改掉自己的缺点,相信大家也会去帮助你。
上课了,要变否定句,一般疑问句,就划线句子提问,孙乃鑫都不会,他自暴自弃地说,我就不会,一抄不就得了吗?我说那你考试怎么办?他说,随便蒙!
走到他身边,和他离得很近。“这么聪明的孙乃鑫肯定会变否定句。你看,不就往动词前加一个don't 吗?如果是第三人称单数,就加doesn’t .”这时他的态度就有所变化,不再那么吊儿郎当,开始发问:不知道哪个是动词。
昨天他欺负的小孩家长来找我了,本来想请他家长,他家长居然爽约,他也就是用假装冷漠坚强的外表来掩饰一颗心虚的心吧!
或者想着反正我爸也不来,老师也不能把我咋滴!
这一颗肆意妄为,充满攻击力的小心脏啊!据说他的父母也不是很说理的。接触了一次也是很不平静。
帮助他,让他明白爱的含义。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017