注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

开学第一天(1)  

2014-02-17 20:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学前一天心情有些复杂 如何开展这学期的教育教学困扰了我一夜 凌晨醒来 半睡半醒 中度过了漫长一夜 

         开学第一天 冯校长派我作为教师代表发言 天气异常寒冷 刺骨寒风刺激着人的每一根神经 这是自己第一次在几千人面前发言 上去之前担心自己忘词或者紧张 但是站上去 看着天真的孩子们 我觉得自己的一言一语都很真诚和恳切 孩子们 作为青年教师 我和你们一样 都有很大的成长空间 希望我们共同见证彼此的成长!

       第一单元学的主要是关于动物幼崽的名称以及“what's this in Eglish?”"It's a ~~~"

        用chant来使孩子们记住单词的发音 又在黑板上画了个UFO,外星人,外星人手里拿着光线武器,让孩子们用“这用英语怎么说”“我们叫它……”句型操练。还让孩子们拿手边的学习用品自由操练。所以课堂气氛时而不时的高涨一下。只是今天我有点不太舍得规范纪律,导致有几个孩子听课状态不好。

     没有规范纪律的原因,一是不希望孩子们看到一个凶巴巴的老师。二是希望用正能量去吸引孩子们的注意,而不是惩罚其错误行为。一直相信表扬比批评来得更加有效。

      现在反思,这种做法不妥。纪律严明是所有成功集体的法宝之一。

      第一课的课文有点难背,疑问句的构成依然是难点。

      今天第一次只留了口头作业 效果可能不好,明天记得划分学习小组,公布考号。

      一切将按计划来 希望一天比一天好!

      

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017