注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

开学两周(53)  

2014-03-02 15:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       充实而又紧张的两周过去了 根据我们的领导者小韩姐的思路 这两周我们只完成了第一单元的学习 
       小韩姐的思路就是 练习册紧跟着教材走 不像往年那样匆忙讲完课本再做题 最后效果不尽人意 孩子们稀里糊涂 老师着急上火。在结合练习册讲课文的同时 我们发现了很多知识点 像一般疑问句和特殊疑问句的构成 any的使用,there be 句型的使用,孩子们往往难以攻克 在平时暴露问题并不断强化 是个很好的学习过程 比短促突击效果好的多
        针对孩子们一般疑问句与陈述句的变换问题 我为他们编了顺口溜

“一般疑 最容易
be动词 往前提
没be动词怎么办
Do和Does当第一”

      针对陈述句和否定句呀的变换  我也编了一个
 “否定句 很容易
  not 放在be 后面
  没be 动词怎么办
 Don't Doesn't 动词前
  动词千万要还原”
 
这两个顺口溜帮助了很多孩子句型变换,但是还是有很多孩子不明白怎么使用 以后的教学中一定不断渗透这些难点。
根据李敏勤教授的意见 这学期我给孩子们两人结组 争取做到知识无死角 人人都学会。这样的确提高了课堂效率 我可以不被几个后进生“牵着鼻子走”,但是有的小组之间非常不负责任。六班的:张淼 张震 郝毅 崔代众 孔强强,八班的高春尚,刘铜,王进岗,陈浩楠,郝明,王永庆,他们的句子和单词都默的非常糟糕!可见平时小组学习没有使他们受益。
     今天我给他们发了家校通::张淼 张震 郝毅 崔代众 孔强强你们的句子和单词默的怎么样?错了的一定要多写几遍!相信自己可以做到!请你们五个人把自己认为满意的成绩发给我。格式是:老师,单词我错了--个,句子错了--个。或者是:我都会了。请五位家长配合老师。麻烦您了! 
   不知道这几个孩子一会会不会给我发信息来,下周重点观察这几个孩子!
  这周给我印象很深刻的是高骏。
   前两天学校发的校本教研简报里有一期:什么样的老师可以有效帮助学生学习,其中用很大的篇幅说了热情及激励型老师。积极的教学态度是给予孩子鼓励 使学生认为自己能行 这让我想起一件事
   那天让背五课的句子 ,我在八班检查同学们背诵 六班的高骏的小组长张妍跑过来说:老师 高骏不背 就知道玩 我说 叫他过来。高骏过来后 我说 高骏,你一个句子读三遍 让张妍听着。我接着忙我的事。过了一会 高骏说 老师我读完了。我说:那你就背吧!高骏面有难色 老师我不会!我说:你会!你一定能背下来!背不下就读三遍! 其实这个时候我也不知道他能不能背下来 过了一会 张妍居然告诉我高骏都背下来了!
      那时我真的很开心 没想到高骏可以把比较困难的重点句子背下来
      鼓励+努力+组长帮助=成功
      希望自己下周多多关心那几个老大难问题的孩子!不断磨砺自己 让自己更大程度地帮助所有孩子!
       
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017