注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

lesson 10  

2014-03-08 21:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听了闫赤兵老师的《小学英语教学设计》,我把理论运用的实际教课过程中。

             首先分析教材和学生。教材内容是Lesson10,内容主要是小宠物猫狗猪及其幼崽称谓和复数变化,句子是“--What are those?--They're cats.”"They can run."学生经过三周的在校生活,已经适应了比较紧张的学习节奏。前两周的观察发现,一般疑问句,否定句与肯定句的转换对于很多学生来说都是难点。因此的如何把课程设计的生动有趣,吸引学生注意,而且突出并突破重难点就显得尤为重要。

             导入环节,我在黑板上画了一座二层楼,上边三个窗户,一个大门。然后让学生们猜是什么。接着在大门上方写上“pet shop”,答案揭晓。

            新授环节,我让学生说出宠物店都有什么,学生边说,我边在窗户里画小猫 小狗 小猪。提出疑问:“What can we call a baby dog/cat/pig?”接着问:“咱们班有没有用HELLO KITTY 文具的同学呢?”得到肯定答复后拿起文具,把“KITTY”写在黑板上,引出“kitten.”再分别写出“happy,let”引出“puppy,piglet.”为了使学生们更快地记住单词的发音和拼写及单复数变化,我引导孩子们用《小星星变奏曲》的音调编歌曲“kittens kittens,喵喵喵……puppies puppies 汪汪汪,piglets哼  piglets哼,puppies y变i加es,puppies y变i加es,记不住的是小傻子……”孩子们边唱边笑,在快乐的氛围中学会了单词读音,以及重要的名词变复数规则——辅音加y 结尾的单词 y变i加es。

           句子的教授,我先提示孩子们说出“这些是一群猫(Those are cats),这些是一群猫吗(Are those cats?)?”针对一般疑问句这个难点,我有“秘密武器”----顺口溜。

“一般疑 最容易
be和can 往前提
没be和can怎么办
Do和Does当第一

再引出“这些是什么?”及其答语。

           同样,讲授“They can run.”时,我渗透了can引导的一般疑问句及其肯定及否定回答。让孩子们通过顺口溜自己转换。

            操练环节,通过小组比赛唱歌,拼写,朗读,默写评出优胜小组。

           评价环节,通过两人结组互默互判评价本节课的效果。

           总体说这节课比较成功,融入了画画 唱歌 顺口溜 比赛 讨论 互助各种活动,有效地抓住了学生的注意力。可见,课前的认真设计会使“乐学高效”落到实处。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017