注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

伤了孩子的心(5)  

2014-03-08 22:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这周身体状况很糟糕,心情也不是很好。嗓子疼的我很不能容忍孩子们在课堂上不认真。突然间变严厉了很多。
        周三那天训哭了王进岗,周四又训哭了刘铜。又治理了不写作业的郝毅薛涛兰鸿博杨家辉。
       因为我恨少和孩子们板着脸训,所以他们一见我变脸就很害怕。王进岗一直嘻嘻哈哈,意志力薄弱。我质问他“你想让我放弃你吗?你来学校是是干什么的?”那天他哭了,回家费力气把八课单词记住了给我发了信息。
      郝毅现在不知道作业了就来讲台这问我,转变也挺大。这个孩子需要多加关心。
     这几个孩子过一会就没事了,又欢实了起来。可是我觉得我伤害了刘铜的心。
      上课刘铜发呆,我正在给孩子说练习册的答案,已经写得了黑板上刘铜还是没写,我提醒他写他还是发呆。一起之下我扔了他的书。说别写了站着吧。接着批评他“老师带着病上课你怎么还不认真呢?你想什么呢?”
      下课后刘铜哭了不想吃午饭。我也很难过,过去安慰了他一会。
       第二天上课还是无精打采,看来我伤害了他了。想想当时,我哪来的火气,把人家的书扔了,那种咄咄逼人的气势,都用在一个瘦瘦小小的男孩身上……明显的以大欺小,以强凛弱……
       哎。下课我叫来刘铜。真心和他道了歉“刘铜,老师昨天火气太大了,不该扔了你的书,你看你现在也不会,过来老师给你讲讲,下课就去老师办公室老师给你讲啊!”
       这番话还是很有作用的,刘铜下课跑到我办公室,还和我说这说那的,看来不生我的气了,一块石头才落了地……
      孩子虽小,却是很有心的,一定小心保护……当老师的,压力多大啊!慢慢修炼自己一颗仁慈包容的心吧!
     “学生虐我千百遍 我待学生如初恋……”

      
      
      
        

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017