注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

第一次亲密接触(2)  

2014-08-29 20:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       潜意识里,三班是一个很不听话的班,但是来到教室时,已经来了四五个孩子,他们见了我都一脸迷茫,我招呼这他们:“这俩小美女,来帮老师扫下地好吗?”“这俩小伙子,咱们墩下地吧!”还是小孩子,很乖地干着活。心里稍微放松了点,看来大部分孩子还挺乖的。

      搬书的时候,我叫了十来个小男孩出来排队。这下就显示出来乱套了,开始嬉皮笑脸,打打闹闹。我拍着他们的肩膀:开学第一天,好好走路!拿出咱们三班的精神来!我还悄悄对那个嬉皮笑脸的孩子说:咱们严肃点,庄重点。好好表现,老师这学期也好好帮助你!  说完这些话之后,这个孩子一直表现很好。最后一趟时,我和孩子们一起搬了一个大箱子,算是初步的建立感情吧!

    上午的主要任务是发书和军训。教官没来之前需要我们例行大课间活动,这时我便深刻地感受到了三班的散漫。动作几乎没有规范的,弯腰驼背,神态疲惫,动作仅仅是示意性的做几下。我不断鼓励着孩子们:拿出军人的样子来!挺胸抬头你才帅!胳膊与肩同平!有的孩子胳膊没有甩起来,我就打一下,打的一个小姑娘有点不乐意了。我还是一脸严肃,毫不留情。这样下来稍微好一点。

   半天的军训仿佛是个娱乐活动,教官们都很新鲜和高兴,也没有对小孩子们做出太严格的训练。中间有一个环节是班主任带着去跑步。我的天啊!孩子们一盘散沙。尤其是有一个没穿校服的愣小子,动作简直是张牙舞爪,恨不得连头发都扭起来。后边的几个大个子,毫无全局意识,根本就不跑。我跑到后边:来,老师和你们一起跑,你们仨与老师看齐,这才跑起来。

   发书时就更奔溃了。孩子们根本安静不下来!和孩子们吼了一顿才把书和家长信发完。

   放学时站队,站好了才走,走之前说好了背弟子规,开始时声音还很洪亮整齐,出校门时看见了他们的数学老师孙作利老师,孩子们都激动的喊着老师,和孙老师挥着手。这时我心里也很欣慰,孩子们大多数品德还是很好的。

    放学后那个被我打了一下手不乐意的小姑娘跑了过来,问我周日来时穿不穿校服。我和她谈了谈,问她今天的感受,孩子的意思是换了班主任不太习惯,还是很想念原来的张老师。

   这半天下来,对三班有一个粗略的印象。都是重情重义的孩子,只是行为习惯很不良。开学后一定从纪律,卫生,路队,大课间,德育上多下工夫。采取魏书生老师的方法,相信每个孩子都是我的小助手,和孩子们商量着来,具体的细节我需要再细心研究。很重要的是树立教师的权威。

  下班后看了一会微信,看到孙姐姐提前去做卫生了,心里还是感叹姐的用心。赵颖姐的班跑步号称360度无死角 这得有多大的差距啊。

  路漫漫其修远兮 吾将上下而求索。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017