注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】李镇西:班主任工作的若干“第一次”(1)   

2014-09-22 18:27:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师,我们今天来谈一个关于班主任工作的话题,今天我想侧重谈新班主任所面临的许多第一次。

每一个年轻老师当班主任的时候,都面临许多第一次,比如说第一次集体谈话,第一次确立班委,第一次安排座位,第一次组织班会,第一次开家长会,第一次家访等等。当然今天由于时间关系,我不可能把这每一个第一次讲到,但是我可以侧重的谈其中几个,谈谈我是怎么做的。

一、第一次集体谈话

首先我们看一看,怎么对学生进行第一次集体谈话,这儿的集体谈话指的是学生入学以后,班主任如何对他们进行一些兴趣性的教育,或者说如何给他们进行一些引导。关于集体谈话,我想谈这么一个观点,就是班主任和学生的第一次见面,一定要善于创建良好的第一印象。

第一印象如何将决定这个班如何发展,那么如何创建良好的第一印象呢。我是这样做的,一般来讲,学生还没有进校之前,我就要给学生写一封信,这封信,最早我是寄到学生家里,同时告诉学生,我的一些想法,让大家还没有见到我之前,就对新的班级,对我有一个印象。具体是这样做的,在暑假里边我就给每一个学生起草一封信,这封信主要是谈我对未来班级的设想,对他们的期待,当然在信里边我也对我自己做一些介绍。比如说我在20年前,我的信好像是这样写的。

“亲爱的同学,欢迎你小学毕业升入初中,来到我们学校就读”,或者是“祝贺你以优异地成绩考上了某某某学校,作为你的班主任,我向你表示欢迎。”然后我就给他介绍一下我个人的情况,介绍一下我对班级建设的一些设想。结尾我会这样写,“还没有开学,你就收到这封信,你一定会感到很好奇吧。是不是对我也有许多猜测,这个老师多有意思啊,还没有见面就给我写信,这个老师是个男的还是女的,是年长的,还是年轻的,就像我急于了解你一样,不要紧的,我们很快就要开学了,让我们开学一天再见吧。”

老师们想一想,学生还没有入学就收到未来的,没有的见过面的班主任这样一封热情洋溢的一封信,他将在心里产生一种怎样的向往呢,当然向往这个班级早一点建成,希望早一点见到班主任,也就是说,老师和学生还没有见面,这良好的第一印象,已经开始建立了。

当然最近几年我做班主任没有采取这种方式,就是说在暑假里边没再把信寄给学生们,因为现在招生的情况比较复杂,往往在开学之前,我还不一定能拿到全班同学的花名册,所以我一般是在开学的时候把这封信给他们。

比如说04年9月,我接了一个高一新班,开学第一天,我就事先把写好的信发给他们,让他们看,我说李老师在暑假里边,给你们写了一封信,那么现在李老师把这封信给你们,这封信是这样写的:

“某某同学您好,从今天起,我们就是好朋友了。第一次见面,我把早已准备好的礼物送给你,这个礼物是什么呢,是一句话和一本书。这句话是‘让人们因为我的存在而感到幸福’。这封信当中我就对这句话做一些解释,什么叫做让人们因为我的存在而感到幸福。还有一个礼物就是你手中这本《爱心与教育》,这是我好几年前出版的一本著作,这本书记录了我的学生的故事和我的故事,是我和学生真情的结晶。你打开这本书会走进我的精神世界,进而了解李老师是怎样的人,李老师是怎样从事教育的。当然我之所以要把这本书送给你,更重要的目的是要你按书中的李老师监督你眼前的李老师,看李老师是不是真的爱学生。

然后我在信中又给我一些缺点做介绍,我说其实李老师也有许多缺点,比如说脾气不好,做事急躁等等,但我想有了同学们的监督和帮助,我会随时克服缺点,不断改进自己的工作的。

然后我又说,我从来认为,老师和学生是一起不断走向成熟和成功的伙伴。我在教育你们的同时,也在接受你们的教育,让我们在今后三年里共同成长,我坚信在未来的日子里,我们会用行动,共同创作出一部新的《爱心与教育》。

在信的结尾,我表达了一个愿望,我说我希望在三年后,你离开我们的时候,会这样说‘我幸运,因为我在高中遇到了李老师 ' ,请相信我会为这个愿望而不懈努力的。 ”

你看这么一封信,就拉近了师生之间的距离。让学生了解了老师,同时也让学生对未来的生活充满了信心,这就是我所说的良好的印象。那么学生进校以后,我刚才说的是第一次谈话,那么第一次谈话除了以书信的方式,还应该结合学生实际对他们进行一些教育,比如说我刚才谈到的,我针对现在一些学生,他往往考虑自己考虑的比较多,考虑别人比较少,于是我在他们进校的第一天就说了这么一句话,“让人们因为我的存在而感到幸福”。那么围绕这个话题进行一个集体谈话。

我给学生们这样说,我说这句话并不是那么深奥的,每个同学都可以做到。这个“人们”是指谁呢?我们的同学,我们的父母,我们的老师,我们周围所有的人。你是否让别人因你的存在而感到幸福?做个好学生让老师幸福,做个好孩子让父母幸福,做个好公民让祖国幸福,我做个好老师,让学生幸福。让同学们幸福,我们一起来努力。当然我这儿所说的第一次集体谈话,不仅仅是简单的这么一个说教,还要根据一些实际情况,捕捉学生生活当中,出现的某些事例,反过来教育学生。

举个例子来讲,有一次开学第一天,我给学生们送了这句话以后,就发英语教材了,结果就遇到这么一个情况,就是一本英语教材,封面是破了的,当时发了很多书,语文、数学、英语等等,其中一本英语教材封面破了,我本来可以送回图书室去,换一本,但是我没有这样做,我觉得这一本破了封面的英语教材,恰恰是教育学生很好的一个素材,于是我把这本书举起来,我说同学们看这本书封面破了,但是呢,不影响使用。李老师想问的是,哪位同学愿意主动要这本破了封面的英语教材,结果很多同学都把手举起来了,一个两个三个,全部同学都举起来了,于是我把这本教材送给第一个举手的同学。我问他说,“这个是男同学,请问你叫什么名字?”,他说:“我叫余建忠。”我说同学们你们想一想,此时此刻我们每一个同学,都因为余建忠的存在,而感到了集体的温暖。不是吗,当余建忠把手举起来的时候,我们每个同学就会想,我们班有这么好的同学,真是幸福。接下来不光因为余建忠一个人的存在感到幸福,那么多的同学都举起了手,我们每一个同学都因为自己举起了手,而让其他同学感到了一次温暖。可见这句话,并不是一句抽象的口号,而是我们可以做到的行为。

关于第一次集体谈话我有的时候也采用书面的方式,比如说搞调查。有的时候我会给学生发一张调查题,调查题就是一个,你希望李老师是怎样的老师,叫同学们根据这个题来发表他们的看法,然后让他们讨论。用这样一种方式,其实就是让同学们和老师一起来参与班级的建设。他们为李老师提要求,其实也是给他们自己提要求,比如说他们希望李老师严格要求他们,希望李老师把课上好,那么他们在提出建议的同时,其实对自己也提出了希望,因为他把自己视为班级的一员了。总之第一次集体谈话,重要的是要让学生心灵受到震动,重要的是班主任把自己一些想法,自己对学生的期待,用学生能够接受的语言,告诉孩子。这样才能为新班集体的建设奠定良好的基础,这是第一点。

二、第一次确立班委

第二点我想谈一谈第一次确立班委,很多年轻班主任对我说,学生刚刚到学校,第一天就得确立班委,可是老师对学生又不熟悉,那怎么确立班委?我想应该记住这样一种认识,我们的班级建设的确不能只靠教师,而要靠同学。在同学当中,每个人必然有这种愿望,希望也参与管理。我们过去确立班干部的时候,往往是老师指定。这儿谈我的观念:我希望每个同学都能成为管理者。

那么每个人都能成为管理者,这就有两个难题了,第一个难题就是,总不能让每个学生都当班干部吧。第二个难题是第一次确立班委会干部,确定谁呢?我是这样做的,一般来讲,刚刚学生进校以后,第一天我会确立班干部,但我同时这样跟同学们讲,我们这个班委以后都由同学选,这是我一贯的惯例。班委干部一律由学生选举产生,班主任不干预。但是选举学生它有一个过程,同学之间不熟悉,选谁呢?所以我事先讲好,我们先确立几个临时班委干部。临时班委干部怎么产生呢,可以自荐产生,我跟同学们讲,“在小学或者初中都做过班干部的,你们中那些同学愿意为这个新的班集体服务啊?”他们有的以写纸条或者以举手的方式自荐,有那么三五个,这个临时班委会就建立了。当然有的时候还不止三五个,有的时候我们七个班委干部,可是报名的就有九个、有十个,那就可以搞一次小小的竞选了。竞选临时的班委干部。假如说有七个同学自荐,我们就确定七个同学为班委干部,但我跟他们讲,你们的任期只有一个月。一个月以后我们再来进行正式选举。在这一个月之内,你们要以自己的行动赢得同学们的拥护。我跟同学们也讲,我们这个班委是临时班委,还不是正式的选举。第一次确立班委,主要是确立临时班干部。

那么一个月以后,同学们就根据这几个同学的表现,根据他们的工作能力,根据对他们的了解,进行选举,我一般是放在十月八号,就是国庆大假以后的第一天让我们全班同学进行选举。这个选举也要经过一定的程序,也是先自荐或者互相推荐候选人,假如是七个班委,至少要有9位候选人,差额选举,然后上台一一演说。他可以谈谈他希望担任什么班委,或者说自己愿意担任班长,或想担任班委,如果想当班长,说一说你的优势是什么,你为什么要当班干部,让同学了解你,甚至还可以谈谈自己的弱势是什么,有什么缺点毛病等等,全方位的让同学们了解你自己,然后再进行选举。这个选举是非常隆重的,我们一般来讲要有一节课的时间,学生发表演说,然后投票。投完票当场唱票,然后以票数多少为依据,最后选出我们的班委干部。

那么班委干部选出来以后,我就要找班委干部谈话。我们一直要求我的班委干部确立三个意识:

一个是服务意识

也就是说你作为班委干部,不是去管同学,首先是为同学服务。就是说同学们有什么困难,你得第一时间为同学提供帮助,要让同学们觉得我们班上的班委是最善良的,最乐于助人的同学,这个是第一个意识。

第二个意识是主人意识

就是说班委干部不要仅仅把自己看作是老师的助手,而首先应该是学生的代表,他实际上是代表了学生,在和老师进行沟通,有的时候是代表学生来监督老师的工作,主人意识,还有一个意识就是说,让我们的同学工作要有主动性和独立性,不要老是依赖,不要老是依赖班主任的所谓的指导,班主任当然应该指导,但是最后的工作还得你班干部自己去做,这是主人意识。

第三意识就是创新意识

我希望我们的同学,希望我们的班干部能够富有创造性的工作。这三个意识我觉得对班干部非常重要。

新班委正式选出来以后,我一般还要进行一个宣布,就是说班委干部的任期只有一学期,我是主张让每个同学成为管理者,每个同学不可能同时都当班委,但是你要尽可能的有一种机制,让每一个同学都有机会担任班干部,所以我的要求就是:一学期轮换一次,第二学期重新选,第二学期选应该相对容易一些,因为同学之间已经比较了解了。

但是我想说明,班委的确立还并不意味着这个班级管理就能够达到我们预期的效果,这还得有同学们的配合,尽管是自己选出的班委,有些同学并不配合,这不行。因此,我同时还要在班上进行健康的舆论引导,要给大家讲这个道理,一个班搞得好不好,首先不是班干部,而是我们同学。每个同学都有自己的想法,怎么统一?一个班级,要有统一的步调,统一的意识才行,那么我们的班委干部,他就起引导和组织作用,当然也是为同学们服务。所以我在班上需要树立这个班干部的威信。这个威信,当然最根本的是来自他们是同学们选的,既然是同学们自己选的,那么他和你们之间的关系,既是一个服务与被服务的关系,也有一个组织与被组织的关系。

那么当然这里边还有一个东西是很重要,就是班委成立以后,要制订一些班规,班级规章制度。我跟同学们讲,以后某个班委干部,希望你遵守班规,这不是他对你提出的要求,而是整个班集体对你提出的要求,他不过是代表同学对你提出要求而已。所以健康的舆论非常重要,没有健康的舆论也很难让我们的班委有效地开展工作,这是第一次确立班委。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017