注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal-petal水晶花瓣

在精神的世界里保持清醒

 
 
 

日志

 
 

一些问题(6)的   

2014-09-09 22:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班主任工作从来都不是一劳永逸的事,成功的喜悦和失败的郁闷来的得一样强烈。
随着课文的深入,英语对于孩子们来说越来越吃力。今天张力胜和蔺紫枫在课上打盹,我说,我还从没见过这么多在英语课上犯困的同学呢!难道老师的课这么没意思吗?
孩子们说,老师,他们几个上学期就是一直睡过来的啊!他就是那样!
我说,蔺紫枫赶紧坐起来拿出精神来 用实际行动告诉大家你是最有精神的,不是他们嘴里的瞌睡虫啊!
今天杨阳妹没睡觉,星星姐和我说了,杨阳26个字母也不会,别和他费劲了。两节课后我也发展现孩子得从一年级补,而且态度吊儿郎当,坐姿七扭八歪也是他。告诉他,老师知道你英语不会,上课很难熬,没关系,写语文数学都可以,看书也行,只是不能把宝贵的时间睡过去。今天他就坐的很好,在练字了。这样也好。希望学校赶快可以借书,孩子的精神世界不能空虚。
英语句子单词必须背下来,做过的练习题必须重考且都考对。这样的要求在八班不算苛刻,可在三班就费劲。孩子们的学习强度加大了,有的孩子突破了自己,有的就更加知难而退了。但是我决定这条路走下去,高标准,严要求,逼出孩子们的潜能,不能放任自流。
还是有一些孩子很优秀的。王静怡,这个很费劲的小姑娘,和我说老师我练习册上的题都考对了,因为我背了很长时间。李进政,听课,回答问题很棒,谁知道他以前是个后进生呢!
纪律上,来开班会时总是有细细碎碎的声音。路队时精力不集中,后边总有说笑声。我看来我权威树立的不够威严,赏罚不够到位。明天一定整治路队,重拍顺序,要更狠心一点。
卫生工作,非常好,主动,自觉。早自习,秩序井然。跑操,也越来越像样了。
明天,收钱,收户口复印件,输入表格,统计学生信息,给差生补课。规范跑操。
教育就是这么繁琐,在无尽的工作中仿佛庸庸碌碌的生活。但是总有一些“绝非教书匠”,在黑白的色调里不时挥舞色彩,使画面明艳美丽。这些色彩,是由心性,情感,意志,态度等调和出来,这是需要不断磨砺的本领。
不忘初心,方得始终。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017